广工首次举办户外星空草坪音乐会,GMC艺术团校友捐赠三角钢琴

字体: 2024年05月11日 浏览量: 作者:黄恩旎 林美璇 编辑:李成瑶 来源:通识教育中心、文化素质教育中心 审核:通识教育中心、文化素质教育中心

5月8日下午,广东工业大学美育实践空间三角钢琴捐赠仪式暨户外星空草坪音乐会在大学城校区文化活动中心举行。学校党委书记胡钦太出席活动并致辞。

胡钦太致辞

胡钦太在音乐会上致辞,他代表学校对校友的慷慨捐赠,支持学校教育事业发展表示感谢,对星空草坪音乐会的举办表示祝贺。他表示学校一直以来高度重视学生的美育教育,这次举办的户外星空草坪音乐会是一次创新实践,打破了传统音乐会的束缚,将音乐与自然、人文相结合,为学生提供了一个展示自我、亲近自然、交流互动的平台,是一种全新的艺术体验方式。胡钦太鼓励更多的师生投身到艺术的学习和创作之中,促进学校校园文化艺术的繁荣发展,学校也将努力为社会培养更多具有高尚审美情趣和深厚文化素养的优秀人才。

校友捐赠三角钢琴

捐赠仪式上,GMC艺术团校友代表向母校广东工业大学捐赠了1台全新三角钢琴,胡钦太代表学校接受捐赠并向GMC艺术团颁发捐赠证书。获赠三角钢琴将摆放在学校文化活动中心美育实践空间公共区域,定期向师生开放,用于学生实践练习、美育设备展示等。

“能在毕业近30年后回到母校的舞台参与学校的美育活动,心情非常激动。”GMC艺术团校友文福元代表发言。他表示,学校一直以来高度重视学生的校园文化生活,GMC艺术团的成员们在校期间受益匪浅。日常的专业学习更注重逻辑和理性思维,而音乐培养了他们的感性思维和审美能力,使他们在解决问题时更加全面和富有创意,一些艺术团成员也成为了音乐人、调音师、导演等,是业界的佼佼者。这次GMC艺术团的捐赠用意在于“传承”,他们希望能够鼓励更多有兴趣特长的学子们大胆展示自我。

通识教育中心副主任梁为老师用捐赠的三角钢琴奏响校歌《逐梦》,在场师生校友共同高唱校歌,在歌声中表达了对学校未来的美好祝愿。

户外星空草坪音乐会

立夏至,万物长。大雨过后的天空,变得格外清澈透亮,文化活动中心广场的草坪,经过雨水的滋润,愈发地翠绿欲滴。此刻的广场,已经人头攒动,热闹非凡。随着夜幕降临,星空与灯光交相辉映,营造出浪漫氛围。在师生的欢呼声中,户外星空草坪音乐会正式开幕。

《朋友》、《月半小夜曲》、《夜空中最亮的星》、《海阔天空》等经典歌曲不时引来全场的大声合唱,现场气氛热烈,观众们随着音符的跳动,沉浸在音乐的世界里,共同享受着这难忘的音乐盛宴。这不仅是学校加强美育教育、营造浓厚文化氛围的生动实践,更是丰富校园文化生活的一道亮丽风景线。

活动由通识教育中心、文化素质教育中心主办。学校宣传部、教务处、校团委、校友办等单位相关负责人参加活动。