我校教育部重点实验室建设通过验收

字体: 2014年08月27日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:机电工程学院

本网讯教育部科技司组织专家对我校“机械装备制造及控制技术教育部重点实验室”建设进行了验收。专家组听取了实验室建设工作汇报和学术报告,现场考察了实验室的条件建设和运行情况,经讨论,形成了验收意见。专家组一致认为,实验室研究方向布局合理、特色鲜明,队伍建设与人才培养卓有成效,条件建设取得了重要进展,已圆满完成了建设任务和目标,并在核心关键技术创新、技术辐射和推广应用等方面发挥了重要的示范和带动作用,一致同意通过验收。

校长陈新感谢专家组的莅临指导,并表示今后我校将根据各位专家提出的意见,进一步凝练研究方向,加大对重点实验室的支持和建设力度,为实验室创造良好的科研条件和学术环境;将严格按照教育部重点实验室建设工作的各项规定,结合学校优势资源和自身特点,强化优势、突出创新,努力把实验室建设成为高水平科技创新、高质量人才培养和高层次学术交流基地。

教育部科技司副司长雷朝滋出席会议,感谢专家们的辛勤工作,对我校省部共建教育部重点实验室顺利通过验收,正式纳入教育部重点实验室行列表示祝贺。他说,广东工业大学教育部重点实验室自批准建设以来,实验室科研条件与环境显著改善,科研成果、人才队伍和条件建设成效显著,希望实验室进一步深入领会专家提出的建议,在学校、省教育厅、教育部的共同支持下,加强学科建设、人才队伍建设、管理体制建设,取得更大的成绩。

本次验收会由教育部科技司组织进行。验收专家组由华中科技大学丁汉院士、香港城市大学李涵雄教授、中山大学蒋庆教授、澳门大学李杨民教授、广州中科院工研院王小刚教授、佛山科学技术学院范彦斌教授和华南理工大学李迪教授等7人组成。实验室主管单位、省教育厅有关负责人出席会议。副校长郝志峰、王成勇,科技处、机电工程学院及重点实验室负责人与学术骨干等出席会议。