您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【揭阳民生热线】广工校友会|粤东五市以“球”会友......

字体: 2024年06月28日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:揭阳民生热线 2024年6月25日 审核:揭阳民生热线

6月22日至23日,第二届广东工业大学粤东五市校友篮球联赛在广工揭阳校区举行,来自汕头、揭阳、潮州、汕尾和梅州粤东五市的广工校友齐聚一起,展开激烈的篮球比赛,进一步擦亮“广工篮球”名片,持续提升广工揭阳校区的形象和知名度。

在22日下午举行的第一天比赛中,广工各校友队员秉承“友谊第一,比赛第二”的理念,积极发挥团结协作精神,展示了广工人拼搏进取、积极向上的良好精神面貌。

广东工业大学校友会潮州联络处篮球队长 薛晓翀:我们18名队员每次都是非常积极参加这种热身赛,争取这次跟各个地市校友会做好更好的交流,响应“体育强国”的号召。

赛场上,队员们尽情挥洒汗水和青春,传球、抢断、进攻、盖帽、扣篮等精彩动作一气呵成,引得现场校友及其家属等观众的阵阵欢呼声、鼓掌声。

广东工业大学校友会梅州联络处校友家属 刘苑丽:第一次过来,感受非常的好,一进校园扑面而来的那种校园气息,既能够感受到揭阳这边的风土人情,还可以品尝这边的美食。希望类似这种活动,可以持续地举办下去。希望下一届我还可以过来参加。

本次篮球联赛由粤东五市的广工校友会联合主办,由广工揭阳校区管理委员会承办。广工揭阳校友会作为本次活动举办地的“东道主”,对筹办篮球联赛进行了全面细致的沟通对接、统筹协调和组织安排,有力有效确保了本次篮球联赛的顺利举办。

广东工业大学校友会揭阳联络处副会长 杨庆汇:此次共有近100名运动员来参赛,共吸引观赛人员超过500人。我们揭阳校友会超过3000多会员,揭阳市派出参加比赛的队员有30人。

主办方表示,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,本次联赛虽然没有设冠亚军,只设了两个“优胜奖”,但对于参赛队友来说,这仍然是一次意义非凡的比赛,校友们能齐聚一起,切磋球技,联络感情。

广东工业大学校友会揭阳联络处副会长 杨庆汇:我们通过这次比赛,联络了五个地级市的校友,还有校友企业的踊跃捐款,同时也让很多校友的家属,通过亲子活动,变成我们广工新生代的新鲜血液,同时也传播比赛的体育精神。

广东工业大学党委副书记、校友会会长 陈卓武:我们学校“五育”并举的人才培养当中,体育占了很重要的位置,特别是我们的篮球,篮球是我们学校一张闪亮的名片,我们去年打过全国的冠军,今年我们刚刚获得了亚洲的大学生3人篮球的冠军。今年11月份,将代表亚洲参加世界大学生3人球赛的比赛。这一次的活动,应该说也加强了校友与母校的联系,以及粤东五市的校友之间的联系,我希望这样的比赛多开展,多进行,有利于互相促进,共同发展。

网址链接:广工校友会|粤东五市以“球”会友...... (qq.com)