您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【深圳商报·读创】“湾区青创·‘涌’动未来”,广东工业大学数统院走进深圳创新创业基地

字体: 2024年07月19日 浏览量: 作者:涂竞玉 林逢春 曾馥瑾 编辑:朱小翠 来源:深圳商报·读创 2024年7月18日 审核:深圳商报·读创

港澳青年创业基地,梦起湾区潮头,扬帆深圳蓝海。近日,广东工业大学数学与统计学院林逢春教授带领“湾区青创·‘涌’动未来”主题调研团队走访深圳华丰国际机器人港澳青年创新创业基地和香港宝安青年创业联会创新创业基地,参观了解基地运作情况,及港澳青年来大湾区创新创业的现状。

据了解,华丰国际机器人产业园作为基地的载体,专注于人工智能技术等全产业链生态体系的构建,有助于推动深圳乃至大湾区机器人产业的快速发展和升级。在走访交流中,负责人朱韬提到,基地为港澳青年提供了一个集研发、孵化、转化于一体的创新创业平台。

香港宝安青年创业联会创新创业基地内的创业项目多以文化创意设计为主,这些新兴业态的引入有助于推动深圳产业结构的优化和升级。“港澳青年带来的创新思维和创业精神,为深圳的科技创新和产业升级注入新活力。他们的创业项目往往具有较高技术含量和较好市场前景。”基地负责人说。

网址链接:“湾区青创·‘涌’动未来”,广东工业大学数统院走进深圳创新创业基地_读创客户端 (netwin.cn)