您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【中国青年网】15000余名学子报到 广东工业大学迎“新”更迎“心”

字体: 2024年09月02日 浏览量: 作者:宋潞 编辑:朱小翠 来源:中国青年网 2024年9月1日 审核:中国青年网

中国青年网广州9月1日电(记者 宋潞) “同学你好,你已完成新生报到,这是你的校园卡、宿舍钥匙,恭喜你加入广工大家庭。”8月31日,广东工业大学迎新工作正式开展,校内掀起迎新热潮。来全国各地的15000余名本、硕、博新生,怀揣梦想与憧憬踏入校门,开启了崭新的筑梦之旅。

新生怀着梦想与憧憬踏入广东工业大学。宋潞 摄

当天,广东工业大学的校园与往常相比更加热闹。迎新工作开始前,2700余名迎新使者以及近4000名志愿者早已在各自岗位上做好准备,等待新生的到来,随处可见的“红马甲”成为一道靓丽的风景线。

志愿者帮助新生搬运行李。宋潞 摄

广东工业大学青年志愿者协会肖雨晴今年已经大二,去年的她还是一名新生,今年已经加入了迎新的队伍中。在谈到为何要主动成为迎新志愿者,她说道:“以这样的身份为新生贡献自己的力量,是一件非常有意义的事情”。

学生报到。宋潞 摄

迎新现场青春洋溢,校园内充满了生机与活力,别出心裁的欢迎方式更是让人眼花缭乱。揭阳校区设计了新生签名墙和打卡点,为新生准备了专属扇子、明信片、日历、鼠标垫等小礼物;材料与能源学院给每一位新生送上慰问礼包,赠予新生特制笔筒,并为当天生日的同学定制蛋糕;计算机学院结合学院特点,用所有新生名字设计了“我爱计算机”迎新展板;国际教育学院编写个性化双语入学祝福;集成电路学院举办了新生趣味定向越野活动……无论是独具匠心的活动,还是温情满满的仪式,都让新生们感受到了学校的热情与用心。

“校长,可以合个影吗?”在各学院迎新站点,不时有学生向校长邱学青“求合影”。邱学青欣然接受,与新生、工作人员合影交流,并寄语新生:“ 大学是一个全新的舞台,你们要比以前更加努力,才能绽放夺目光彩。希望你们在广工学有所得、学有所成,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

身高198cm的张杰是2024级体育学院运动训练专业新生,他是全校新生中身高最高的男生,从小喜爱篮球的他与“广工魔兽”陈国豪是高中师兄弟,报考广工也受到师兄推荐。“人生处处皆风景,希望每一步都有所收获。”对于未来四年的大学生活,他表示会认真走好每一步。

据悉,为确保迎新工作顺利开展,该校在暑期提前谋划部署,完成了宿舍翻新、食堂上新、校园公共卫生间升级改造、校园环境提升等工作,确保迎新期间的餐饮供应、物业服务、交通运输及医疗卫生等各项安全保障工作,为新生保驾护航。迎新当天,学校新媒体平台对迎新现场进行了视频直播,直播观看人数达15万余人次,点赞8万余次。

网址链接:15000余名学子报到 广东工业大学迎“新”更迎“心”——中国青年网 (youth.cn)