您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【人民网】广工花式迎接1.5万余名新生“到家”

字体: 2024年09月02日 浏览量: 作者:宁玉瑛 编辑:朱小翠 来源:人民网 2024年9月2日 审核:人民网

8月31日,广东工业大学(以下简称广工)迎来了15000余名本、硕、博新生。

在体育学院、外国语学院、计算机学院等学院迎新点和新生宿舍中,广工党委书记胡钦太亲切询问大家的求学经历、入学感受,并为他们送上“新生大礼包”。胡钦太勉励新生尽快适应新角色,融入广工大家庭。

广工校长邱学青寄语新生:“大学是一个全新的舞台,你们要比以前更加努力,才能绽放夺目光彩。希望你们在广工学有所得、学有所成,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

各学院的花式迎新,青春创意层出不穷。

广工揭阳校区设计了新生签名墙和打卡点,准备了专属扇子、明信片、日历、鼠标垫等小礼物;材料与能源学院精心准备了新生慰问礼包,为当天生日的同学定制蛋糕,赠予新生特制笔筒;计算机学院准备了新生专属礼包袋以及计算机专属卡套等,用所有新生名字设计了“我爱计算机”迎新展板;自动化学院、轻工化工学院、法学院、信息工程学院、物理与光电工程学院等为新生赠送定制钥匙扣、帆布袋、明信片、特色地标卡片、广工生活指南等;国际教育学院编写个性化双语入学祝福;集成电路学院举办了新生趣味定向越野活动;土木与交通工程学院以“增加专业归属感”为主线为新生配备“引路人”校友班主任等等,点滴心意暖人心。

据介绍,广工学生工作部、保卫处、总务部、网络信息与现代教育技术中心、财务处、校医院等单位部门齐心协力,在暑期提前谋划部署,完成了宿舍翻新、食堂上新、校园公共卫生间升级改造、校园环境提升等工作,确保迎新期间的餐饮供应、物业服务、交通运输及医疗卫生等各项安全保障工作。

据悉,该校学生工作部、研究生院、团委等单位以及各学院共组织了2700余名本科生、研究生新生学长及迎新使者以及近4000名志愿者参与迎新服务工作。

网址链接:广工花式迎接1.5万余名新生“到家” (people.cn)