您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 音视频

【揭西广电】广东工业大学数学与统计学院党员实践队到揭西调研

字体: 2024年07月23日 浏览量: 作者:刘盈 陈怡玲 刘朝杰 编辑:朱小翠 来源:揭西广电 2024年7月22日 审核:揭西广电

近日,广东工业大学数学与统计学院党员实践队到我县开展以“红色文旅赋能乡村振兴”为主题的专题调研,通过实地参观、访谈交流等多种形式,领悟红色文化的时代价值,为全面推进乡村振兴注入青春力量。

活动期间,广东工业大学数学与统计学院党员实践队与南山镇火炬村“两委”干部进行了深入访谈,细致了解火炬村在推进典型红色村建设方面的创新做法、宝贵经验及显著成效。

广东工业大学数学与统计学院党建组织员 李鑫 :“本次我们组织党员实践队走进揭西县大北山革命历史纪念馆、火炬村等地,通过走访调研、参观红色教育基地、开展红色咏颂等活动形式、以“行走的思政课”,引导广大青年学生党员加深对中国共产党人精神谱系的理解,深入了解揭阳地区的红色历史,传承红色基因,厚植爱国情怀,赓续红色血脉。”

实践队还观看了火炬村红色文化宣传视频,并参观潮汕人民抗征队博物馆,在浓厚的红色氛围沁染下,仿佛穿越回那段波澜壮阔的岁月,沉醉于先辈奋勇拼搏的大无畏精神中。活动还安排了重温入党宣誓词、红色颂咏、为党献舞等活动,用实际行动诠释“以青春之我,建设青春之中国”的理想信念。

广东工业大学数学与统计学院学生党支部书记 肖云浩:“党员实践队立足揭西县红色文化资源,组织开展红色咏颂、支部书记讲党课等沉浸式的党史学习教育,引导支部党员真切感悟革命先辈的大无畏精神。我们将珍惜此次调研机会,深入基层了解红色文旅赋能乡村振兴的具体做法,结合专业知识提出针对性建议,在奋进强国新征程中,贡献学生党员的青春力量。”

广东工业大学数学与统计学院党员实践队队员 廖海琳:“揭西县有着深厚革命历史文化,今天我们实践队参观了大北山革命纪念馆,在火炬村村干部的带领下走访村落,感受当地的红色氛围,也开展了“红色咏颂”的活动。通过成员的舞姿、慷慨激昂的朗诵,表达对这片土地的热爱、增强大家的文化认同感,也希望通过视频记录的方式,向更多人传播火炬村的红色历史、宣传火炬村的优美村貌。”

网址链接:广东工业大学数学与统计学院党员实践队到揭西调研 (qq.com)