您现在的位置: 网站首页 >> 新闻头条

我校奖励大学生创业大赛国赛省赛获奖团队

字体: 2014年11月20日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:团委

本网讯 11月14日下午,学校在大学城校园举行2014年“创青春”全国大学生创业大赛总结暨第十四届“挑战杯”竞赛参赛动员大会,并对2014年“创青春”全国大学生创业大赛获奖团队、2014年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛获奖团队进行了奖励。校长陈新、校党委副书记米银俊、副校长章云出席。参加会议的还有相关机关部处、各学院负责人,“创青春”国赛、省赛获奖团队指导老师及成员,以及2015年第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛参赛项目指导老师、同学等,共近300人。

会上,陈新向获奖同学与指导老师表示热烈祝贺,并对相关部门、学院和老师的辛勤付出表示感谢。他指出:在比赛过程中收获的自信、执着、拼搏的精神,是同学们走向社会最宝贵的财富;青少年具有无限创造力,要通过创新创造来提升自己的综合素质;学校的根本任务就是培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的新一代年轻人。学校高度重视学生的创新活动,将更加坚定地寻找各种资源,为学生的创新提供更广阔的舞台;创新型人才是靠氛围感染出来的,同时也是靠大家自我巨大的潜能迸发养成的,希望同学们要学会在学术交流中营造出这样一个良好的氛围。

米银俊作了第十四届“挑战杯”竞赛参赛动员讲话,要求全体参赛师生做到:要高度重视,全力以赴开展“挑战杯”赛事筹备工作;要牢牢抓住全国“挑战杯”竞赛在我校举办的契机,依托强势学科,集中学院、社会、企业的力量,充分展示我校学生优秀的创新能力。他表示,接下来学校将邀请相关专家对参赛项目加强培育和指导,有针对性地孵化一批优秀作品,力争刷新我校参加“挑战杯”竞赛的整体成绩。

会议对大学生创业大赛国赛省赛获奖团队进行了奖励。陈新、章云分别为2014年“创青春”全国大学生创业大赛获奖团队以及2014年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛获奖团队颁奖,并合影留念。

指导教师代表、参赛团队代表分别作了发言。

自2013年5月份以来,我校在校级、省级(“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛)、国家级(“创青春”全国大学生创业大赛)三项赛事上积极筹备组织,取得了良好成绩。其中,参加校级赛事共93件作品;报送省级赛事的19件作品,获得11金5银2铜,以金奖数全省第一、总分第二夺得“优胜杯”;报送国赛的6件作品,最终获得1金4银1铜,以总分全国第六、全省第二捧得“优胜杯”。另外,我校还获得“创青春”移动互联网创业专项赛银奖1个,MBA专项赛铜奖1个。我校一直高度重视创新创业人才培养,从设立专项资金,加大经费投入、健全激励机制、构建培养平台等多个方面入手鼓励和支持学生开展创新创业实践,全校师生投入创新创业的校园氛围日益浓郁。