您现在的位置: 网站首页 >> 新闻头条

陈新接受校广播台专访:广工大的孩子非常棒,我非常喜欢他们!

字体: 2014年11月20日 浏览量: 作者:廖海艳 编辑:詹勇 来源:宣传部

本网讯 每一所大学都有自己的办学理念,每一位校长都有自己的办学思想。11月19日,校长陈新走进学校广播台,就人才培养、创新模式等问题接受专访。

在长达一个多小时的录制现场,在谈及在广工大工作的二十年时,他说,“广工大对我恩重如山,是这个平台培育了我”;谈及梦想时,他认为,“广东工业大学能搭上广东转型升级的快车,实现广工大的转型升级,就是我的梦想”;他说,人才培养是学校的根本任务,“无论是学科建设,引进大师,归根结底都是为了筑高平台,营造氛围,让学生在更高平台上得到锻炼和成长。”谈到创新时,他特别提到“创新强校工程”和“大学生创新行动计划”,认为学校正在大力营造氛围,努力培养具有创新思维的学生;谈及对学生的期望时,他说,“一个国家,一个民族,一个家庭的未来,需要青年人要有强烈的责任意识,有社会责任感。所以我们的学生不仅要有创新精神,更要有社会责任感,为社会的进步做出贡献”;谈及大学校长的责任话题时,他说,“千千万万的家长把孩子交给学校培养,我感觉如履薄冰,责任重大”,“作为大学校长,要有‘爱,责,学’,就是对学生要充满大爱,担起大责,不断学习 ”。

陈新还认真地倾听了广播台在校园随机采访学生的录音,他表示很开心听到学生们“对校长说的心里话”。他说: “我非常重视学生的意见,希望能多和学生交流对话,建立起学校和学生沟通的有效机制,让同学们的声音得到有效反馈和及时处理。” “我认为广工大的孩子非常棒,我非常喜欢他们!无论现在在任还是将来退休了,广工大的发展,广工大学生的成长,都将永远牵动我的心!”

为勉励校学校广播台学生,陈新在纪念册上题字:“希望广播台成为师生联系的金桥”。“金桥”二字,寄寓着校长对广播台“贴近师生,联系师生”的勉励和期望。

节目播出预告:

大学城广播台 (声频):下周一下午5:40—6:20分播出陈新校长专访(上)

龙洞广播台 (声频):下周二下午5:00—5:30分播出陈新校长专访(上)

专访校长视频录像近期将于“广工广播台”微信平台和校园网推出,欢迎师生关注收看!