您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

九三学社广东工业大学基层委员会荣获全省优秀社组织

字体: 2020年09月09日 浏览量:来源:党委统战部 作者:成思源 编辑:卢迪

本网讯 2020年9月4日上午,九三学社广东省委在珠岛宾馆会议中心召开了纪念九三学社创建75周年暨全省优秀社组织表彰会,省政协副主席、社省委张少康主委等向全省100个优秀社组织颁发了证书,我校九三学社基层委荣获“全省优秀社组织”荣誉称号。

近年来,我校九三学社基层委不断加强组织建设,努力增强服务能力,积极提升基层委的影响力。一是通过组织社员学习大政方针政策及社章社史,不断加强思想政治建设。二是坚持民主集中制,认真贯彻上级组织决议。三是积极鼓励社员在做好本职工作的同时积极反映社情民意。基层委主委成思源作为省政协委员,委员阎安作为越秀区人大代表,积极参与参政议政工作,向省政协和区人大提交提案10余项。四是发展社员程序规范,突出质量优先。近五年发展10余名青年社员入社,多为具有博士学位的青年教师,优化了组织年龄结构。五是创新组织生活,每年组织开展形式多样的基层活动。先后到清远雅堂村、中共三大会址、广州起义烈士陵园等地开展主题教育活动。六是结合本职工作积极开展社会服务。阎安曾获得民政部第二批全国专业社会工作领军人才称号、中国十大社工人物、广东省三八红旗手的社员,发起成立了广东省社会工作师联合会,建成全省14个地级市社会工作协会联合会工作平台,为广东省社会工作的发展作出了贡献。