您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

4500余名新生参观创客空间 激发双创兴趣 播种双创萌芽

字体: 2020年09月21日 浏览量:来源:创新创业学院 作者:许金镇 编辑:卢迪

本网讯 9月13日至20日,创新创业学院组织了110多个班级4500余名新生(占大学城校区新生总人数的73.8%)分批参观了创客空间,进一步启蒙和激发了新生创新创业意识,感受学校浓厚的创新创业氛围,展示我校创新创业教育模式与优秀成果。

参观期间,同学们展现出了对学生创新创业团队以及各类创新创业活动的浓厚兴趣,纷纷表示在今后的学习中会不断完善自我,提升专业技能,争取早日加入到创新创业的队伍之中。如信息工程学院电子信息类1班新生陈艾文在参观后谈到,“学校的创新创业条件真是太好了,来到这里,我又可以继续我在高中时关于VR模拟软件开发方面的创新项目,看到师兄师姐们丰硕的科研成果,心情无比激动,我要努力成为他们团队中的一员”。

创新创业学院结合学校新生入学教育,实施“双创萌芽计划”,以本次创客空间开放周活动为整个计划启动的第一环,在学校有关部门、各学院的鼎力支持以及讲解志愿者们的热情参与下取得良好的活动成效,后续还将持续推出双创分享会、技术沙龙、创业论坛、校企联合竞赛等丰富多元的创新创业活动,为新生们播下主动创新、大胆探索、敢于实践的双创萌芽。