您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校召开思政课教师队伍建设座谈会

字体: 2022年03月31日 浏览量:来源:党委教师工作部、人事处 作者:党委教师工作部、人事处 编辑:朱小翠

3月30日上午,为进一步加强学校思想政治理论课教师队伍建设,落实立德树人根本任务,学校在龙洞校区马克思主义学院会议室召开思政课教师队伍建设座谈会。学校党委常委、副校长栾天罡与思政课教师代表面对面交流座谈,党委教师工作部、教师发展中心、马克思主义学院等主要负责人参加会议。

栾天罡认真倾听一线思政课教师成长和工作中的困惑、困难,同时听取教师们对学校思政课教师队伍未来发展的意见和建议,并对教师们反映的问题一一作了详细回应并提出了建设性意见。他强调要聚焦学校思想政治理论课教师座谈会召开三周年,继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出做好思政工作要领:一是要提高政治站位,充分认识讲好思政课的重大意义,要以职业自豪感、使命感增强学生自信心;二是要加大思政人才引进力度,配齐建强思政课教师队伍不仅看数量,更要看重能力提升质量;三是要加强新时代思政课教师队伍培养,依托揭阳校区与当地教育部门对接,推进大中小学思政课一体化建设,建设可信可敬有为的思政课教师队伍。他强调,要站在“立德树人,思政先行”的高度,发挥好思政教师“铸魂育人”作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院院长揭晓,介绍马克思主义学院专任思政课教师概况与队伍发展规划。党委教师工作部部长、教师发展中心主任贝淳传达全省高校思想政治工作会议精神,表示继续加强教师发展中心与马克思主义学院合作,为思政课教师发展提供多渠道培训。与会教师代表就马克思主义理论学科发展、思政课教育教学改革、职称评审、人才培养、队伍建设等问题踊跃发言。