您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校领导参加番禺区理论研究与实践教育基地签约仪式

字体: 2022年03月31日 浏览量:来源:党委办公室 作者:党委办公室 编辑:朱小翠

3月30日下午,番禺区老城市新活力、“四个出新出彩”理论研究与实践教育基地线上签约仪式成功举办。番禺区委组织部、广州大学城管理委员会、番禺区委党校与广州大学城各高校校领导共同签订《合作框架协议》(以下简称协议)。学校党委副书记陈良友参加签约仪式并作为高校代表发言。

番禺区携手广州大学城高校共建番禺区老城市新活力、“四个出新出彩”理论研究与实践教育基地,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委省政府、市委市政府相关工作部署的重要举措;是全面提升番禺区领导干部城市治理能力现代化水平,以番禺新气象、新担当、新作为助力广州坚持高质量发展、实施高水平治理、创造高品质生活的具体行动。根据协议,校地双方将在干部教育培训、课题研究、搭建学生实习基地等方面持续加深合作与交流。

番禺区委党校常务副校长陈剑对协议的签订表示祝贺,并寄望校地双方秉承“优势互补、资源共享、互相促进、共同发展”的原则,在干部教育培训、课题研究、共建共享方面开展多渠道、多层次、多形式的深入交流与合作。

陈良友作为高校代表发言,他表示,协议的签订是一个新的起点,校地双方还需持续探索、加大工作力度,推动协议落地落细。一是坚持党建引领,挖掘合作深度,以干部培训课程建设、理论课题研究、基层党组织结对共建为基础,探索共建党建示范创建和质量创优项目。二是结合特色优势,提升合作精度,按照“地方所需、高校所长”的原则,进一步发挥高校在人才培养、科技创新、社会服务等方面的独特优势,推动产业优化升级,实现高质量发展。三是促进开放共享,拓展合作广度,打造“广州大学城校地共建共治共享圆桌会议”品牌,共同携手打造校地合作新标杆。

学校党委办公室、校长办公室、党委组织部、发展规划处、教务处、学生工作处、党委教师工作部、人事处、图书馆相关负责人出席签约仪式。