您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广工多项课题获2021年度省教育科学规划研究项目(德育专项)、省高校思想政治教育课题立项

字体: 2022年05月07日 浏览量:来源:党委学生工作部 作者:郭娟娟 编辑:卢迪

近日,广东省教育科学规划领导小组办公室和广东省教育厅分别公布2021年度教育科学规划课题(德育专项)和2021年度高校思想政治教育课题立项名单,我校获多项立项,其中王丹丹、周静、张建岗获得2021年度教育科学规划课题(德育专项)立项,徐伟明、闵容、王治力、詹春耿、吴佳澄获得2021年度省高校思想政治教育课题立项。

广东省2021年度教育科学规划课题(德育专项)立项名单

软性嵌入:高校社会工作介入德育的策略选择

王丹丹

“二次元文化”对青少年价值观的影响及对策研究

周  静

民族文化认同视野下的粤港澳大湾区青年学生价值观形塑研究

张建岗

2021年度广东省高校思想政治教育课题立项名单

高校思政课话语体系的认同逻辑与创新路径研究

徐伟明

自我概念对青少年生命意义的影响机制及基于焦点解决的干预研究

闵  容

高校网络思政教育创新途径研究——基于融媒体视域“一体两翼三方向”模式

王治力

组织支持感对心理委员工作绩效的影响研究

詹春耿

网络亚文化视域下青年理想信念教育常态化机制研究

吴佳澄

近年来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,结合学校学生思想政治教育工作中的重点、难点和热点问题,通过推动辅导员精品项目培育、辅导员优秀论文及工作案例征集和评选、名辅导员工作室建设、辅导员素质能力大赛等多措并举提升辅导员的理论水平和业务实践能力,这也是我校高度重视思想政治教育工作和深入开展德育教学科研的共同结果。下一步党委学生工作部将以此为契机,进一步提升学生思想政治教育科研水平,推动学校思想政治教育工作再上新台阶。