您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校举办2024届毕业生春季首场校园招聘会

字体: 2024年03月16日 浏览量:来源:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 作者:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 编辑:朱小翠

3月9日,“菁英邀请・新春相约”-广东工业大学2024届毕业生春季(综合类)专场校园招聘会在广东工业大学大学城校区举办。本次招聘会为春季学期首场供需对接见面会,吸引了中建科技集团华南有限公司、中铁九局集团第三建设有限公司、广东省第四建筑工程有限公司、广州纺织工贸企业集团有限公司、京东方科技集团股份有限公司、中国银行股份有限公司顺德分行、深圳市深水宝安水务集团有限公司、多益网络等274家企业到场参会,提供了1490个优质岗位,招聘总人数达11258名,近四千名学生参与了本次招聘会。

校党委副书记陈卓武与学生就业指导中心、保卫部等相关部门负责一同亲临现场,与学生们进行亲切交流。在与生物医药学院2024届应届毕业生李同学交流时,陈卓武查看了李同学的求职简历,主动询问学生求职情况,听取学生的就业需求,解答了学生的困惑。这种亲切关怀让学生们感受到学校领导对他们未来的重视,激发了他们更为积极的求职热情。李同学表示,自己对计算机相关职业比较感兴趣,在专业课学习之余也辅修了计算机科学与技术,招聘会现场有很多相关职位,希望能在未来的职场中发挥所学。

在会场上,陈卓武还与莆田学院人事处老师亲切交流,仔细询问对方校招需求,共同探讨如何更好地搭建沟通桥梁、促进人才供需对接。在对用人单位的采访中,HR覃女士表示,今年的就业形势对学生来说相对严峻,但广工学生的专业与公司需求匹配度极高,对广工学子有较大的需求。此外,覃女士提到,学生对外部市场环境了解不足,普遍存在就业迷茫问题,建议在校学生多了解专业就业形势,避免盲目求职。

春季招聘紧锣密鼓正当时,这场雨中求职的招聘会不仅是一次就业岗位集合的盛会,更是学校积极拓展学生就业渠道,最大限度开发“家门口”就业优势的生动写照。接下来,学生就业指导中心也将继续加强与企业和行业的合作,不断优化服务内容和形式,计划举办龙洞专场、广东省教育厅综合类专场、大学城专场招聘会等供需见面会,满足各校区毕业生的就业需求,为学生提供更贴心和实用的就业服务,助力他们在竞争激烈的就业市场中脱颖而出,实现自身职业发展目标。