您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校领导带队访企拓岗,助力制造业当家和新质生产力发展

字体: 2024年04月18日 浏览量:来源:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 作者:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 编辑:朱小翠

4月16日,广东省教育厅组织十所高校就业分管领导及相关同志前往顺德美的集团总部,开展“访企拓岗促就业”行动。学校党委副书记陈卓武及学工部学生就业指导中心负责同志参与本次活动,并作为高校代表在座谈会上作专题发言。

陈卓武详细介绍了学校的办学定位、办学理念以及学校人才培养体系,立足“五个对接”,聚合资源、多措并举、全力推进高校毕业生就业工作,实现精准匹配对接,凸显人才培养与就业工作双重成效。会后,陈卓武与教育厅领导、兄弟高校代表深入美的集团股份有限公司生产线、研发中心等地,详细了解企业运营模式、技术创新以及人才需求情况。

此次访企拓岗活动为学校加强与企业行业沟通、了解用人单位诉求搭建了平台。接下来我校将开展多层面的人才培养与产学研合作,把毕业生就业工作摆在更加突出位置,靠前发力、持续加力、形成合力,为实现毕业生高质量充分就业、服务建设制造业强省贡献广工力量。