您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

校党委常委会传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神

字体: 2024年04月29日 浏览量:来源:党委办公室、校长办公室 作者:党委办公室、校长办公室 编辑:李成瑶

4月29日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,校领导及党委常委参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

会议指出,在新中国成立75周年、西部大开发战略实施25周年的关键节点,习近平总书记亲临重庆考察,并主持召开新时代推动西部大开发座谈会,具有重大政治意义。

会议强调,习近平总书记的重要讲话重要指示,从全局谋划一域、以一域服务全局,对粤港澳大湾区建设和广东改革发展都具有重要指导意义。作为省属高校,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

一要围绕服务大局,全力办好人民满意的教育。立足自身历史方位,将习近平总书记关于高质量发展、新质生产力、对内对外开放、基层治理、乡村振兴等方面的重要指示贯彻到底、落实到位。发挥学校工科优势,加快推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,强化创新交叉研究院建设,推动产学研深度融合,以科技创新服务构建新质生产力;强化数字赋能校园治理现代化,深入实施学校数字化转型行动计划,全面提升教育管理数治新能力,以教育数字化建设引领学校高质量发展;深化“双百行动”校地合作,把乡村振兴作为学校服务社会的重要阵地,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出广工贡献。

二要聚焦人才培养,全面落实立德树人根本任务。全力做好当前本科教育教学审核评估工作,以高质量审核评估助推人才培养高质量发展;做好学生教育管理服务,加强毕业生就业工作,以更高质量的就业提升学生获得感、满意度;统筹发展和安全,“五一”假期即将到来,要以“时时放心不下”的责任意识把校园安全抓紧抓实抓到位,加强值班值守、安全排查,确保校园安全稳定。

三要坚持党建引领,切实抓好党纪学习教育。坚持目标导向和问题导向相统一,各级党组织对标对表上级要求和学校工作方案,组织党员、干部准确把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和主旨要义,推动党纪学习教育走深走实;坚持党纪学习教育和严格遵规守纪相统一,把党纪学习教育与校风学风、科学研究、师德师风建设有机贯通,将学习成效体现到日常生活和工作实践中,推动党的纪律入脑入行;坚持党纪学习教育与推进事业发展相统一,引导各级党组织和广大党员把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推进学校各项工作紧密结合起来,推动党纪学习教育见行见效。