您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

邱学青校长会见茂名市科学技术协会党组书记杨曦一行

字体: 2024年05月11日 浏览量:来源:科技处 作者:科技处 编辑:朱小翠

5月10日上午,校长邱学青在大学城校区707会议室会见茂名市科学技术协会党组书记杨曦一行。校党委常委、副校长王振友陪同会见。

邱学青对茂名市科学技术协会党组书记杨曦一行的来访表示热烈欢迎!他指出作为广东省高水平重点建设高校,学校始终秉持“与广东崛起共成长 为广东发展作贡献”的办学理念,坚持为地方经济发展贡献广工力量。茂名有很好的产业基础,双方可以在化工、冶金与新材料、信息技术等方面加强合作。作为联系指导茂名市科学技术协会工作的省科协副主席,他本人会积极推动科协各项工作,为茂名市科技和产业发展努力。

杨曦对学校的热情接待表示衷心感谢。她介绍了茂名的主导产业和“五链共建”推进产业强市工程。她指出茂名以科技创新推动产业创新,正积极推进茂名石化升链、零碳产业园建链、欣旺达电白基地延链、马店河新型储能产业园拓链,希望双方进一步加强产学研深度融合,为茂名市的科技发展和产业升级提供有力支撑。她表示双方科协在科普教育、科普基地共建方面可以加强合作。

随后,双方围绕产业需求和技术对接进行了深入探讨。

学校科技处、产业技术研究与开发院相关负责人参加此次会见。