您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校举行“卓越计划”创新沙龙活动暨研究生联合培养基地揭牌仪式

字体: 2024年05月13日 浏览量:来源:研究生院 作者:研究生院 编辑:朱小翠

5月10日下午,广工·伊之密联合培养研究生基地揭牌仪式暨“卓越计划”创新沙龙在伊之密股份有限公司全球创新中心顺利举办。学校党委常委、副校长、研究生院院长杜承铭,机电工程学院、研究生院负责人,以及学校四十多名优秀研究生代表参加了本次活动。伊之密股份有限公司副总经理、CTO(首席技术官)、广工校外兼职导师周俊,中央研究院执行院长杨勇、人力资源总监陈鹏出席活动。

会上,杜承铭介绍了学校的发展历程、学科建设、师资水平和人才培养等情况,对公司的大力支持表示衷心感谢。他指出,广东工业大学与伊之密公司自2016年起在项目研发和人才培养方面开展了紧密合作,双方充分利用高校和企业重点平台和科研资源优势,联合承担了多个重要项目,共同推动企业技术创新和学校人才培养高质量发展。他表示,希望在各方共同努力下,进一步加强在产学研用、人才培养等方面的合作;希望同学们珍惜交流与实践的机会,扎实提高能力,实现论文写在产品上、研究做在工程中、成果用在企业里的目标。

周俊对广东工业大学师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业概况、应用场景、发展趋势等,表示双方在人才培养和科技创新的理念上达成高度一致。他结合自身近二十年相关实践经验,为各位同学讲述了行业相关专业知识并分享了他对汽车轻量化铝、镁合金金属的结构设计及应用场景的理解,鼓励大家专注科研,提高实践能力,脚踏实地,行稳致远。

本次创新沙龙活动围绕“追求卓越,智领未来”主题展开,为研究生们提供了和校外企业、在校优秀研究生交流科研和实践经验的机会,为研究生们在科研道路上指明了方向。周俊、优秀博士生代表熊强、刘夏丽和卓越计划硕士生王伟分别从各自的科研经历、工作实践、个人成长感悟等方面作了精彩分享,并与在场同学进行了深入交流。

随后,校企双方举行了“广东工业大学-伊之密股份有限公司”研究生联合培养基地揭牌仪式。会后,杜承铭一行参观了伊之密公司展厅及数字化生产线。