您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

邱学青校长到揭阳校区调研指导工作

字体: 2024年06月03日 浏览量:来源:揭阳校区管理委员会 作者:揭阳校区管理委员会 编辑:李成瑶

5月30日,学校校长邱学青赴揭阳校区调研指导工作,分别召开学风建设座谈会、教学工作座谈会、学生代表座谈会、榕江实验室建设协调会、轻化学院科研团队与榕江实验室工作对接会。学校党委常委、副校长王振友陪同调研,党委办公室、校长办公室,发展规划处,教务处,科学研究管理部,党委学生工作部,财务处,审计处,实验室与设备管理处,总务部,采购招标中心,国有资产管理办公室,揭阳校区管委会,榕江实验室相关负责人参加相关活动。

在学风建设、教学工作、学生代表座谈会上,邱学青充分肯定了揭阳校区良好的教风学风,并指出,要坚持“以生为本、爱生如子”,不断完善学生工作方式方法,不断提升教学质量,深入开展实践育人、制度建设和体验式教育,营造良好的研学氛围,增强育人实效。对于学风建设,要抓实第一课堂管理,以考勤率、学分绩点、四六级通过率等作为重要抓手,多措并举培养良好学风;要用心用情用力营造第二课堂氛围,通过文艺、体育、科技及学生社团,不断提高学生身心素养,让学生以强健的体魄、饱满的热情和昂扬的斗志投身到学习生活中;要利用好网络新阵地,将思想教育与学生工作紧密结合,形成积极向上的学风学貌。对于教学工作,要加强教师队伍建设,完善教师教育教学评价体系,将立德树人成效纳入职称评定、职务晋升等关键环节,全面提高人才培养质量;要充分发挥教学督导作用,帮助教师更新教育理念,改进教学方法,提高教学技能和业务水平。对于学生工作,要联动党政、教师、学生三方力量巩固加强揭阳校区学风建设,发挥学生干部的模范带头作用,提升学生自我教育、自我管理、自我服务能力。

在榕江实验室建设协调会、轻化学院科研团队与榕江实验室工作对接会上,邱学青指出,榕江实验室是省委、省政府交予广工的重大任务,是推动揭阳校区高质量发展的重大机遇。要按照“战略急需、国内一流、交叉融合、特色鲜明、支撑产业”的实验室建设总体要求,把榕江实验室建设成“顶天”支撑国家及区域的战略需求、“立地”服务地方产业升级的高水平广东省实验室。学校各职能部门要创新机制,加强沟通、相互协作,助力榕江实验室走上高质量发展“快车道”。他强调,榕江实验室要充分发挥科技创新、学术交流、机制创新、社会服务、科普成果等方面的重要作用,深化产教融合,服务地方经济发展。

调研期间,邱学青实地察看榕江实验室建设情况,并就高水平实验室建设提出指导性意见。