您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【新华网】广东工业大学与佛山南海深化校地合作

字体: 2024年06月02日 浏览量: 作者:林浩鑫 黎思嘉 编辑:朱小翠 来源:新华网 2024年6月2日 审核:新华网

5月31日,广东工业大学(简称“广工”)、佛山市南海区人民政府全面深化战略合作交流会暨重点项目签约活动举办。双方在已有合作的基础上,达成了加强文旅产业、职业教育、成果转化等方面合作的共识,并举行直投项目立项、科技招商项目进驻、企业研发机构攻坚、科技金融项目等签约仪式。

广东省委委员、广东工业大学党委书记胡钦太表示,广工将继续加大深化与南海的合作,把南海的产业所需与学校所长有机结合,从人才引育、成果转化、平台建设、产学研合作等多方面深入探索校地合作模式与长效机制,打造更多具有影响力的校地合作标杆项目。

佛山市南海区委副书记、区长王勇表示,南海与广工全面深度合作要锚准方向,实现高质量发展使命的共担、新质生产力领先的共识、创新联合体载体的共通、广州都市圈资源的共享、企校政协作机制的共建、产学研体系改革的共赢。

座谈会上,南海区委宣传部、区教育局、区科技局分别就开展文旅产业合作、职业教育和“双师制”“万名师生南海实践计划”、科技成果转化与产研合作等议题与广工进行探讨交流,并达成合作共识。

2013年以来,广工与南海区在科技创新、人才培养、产学研合作等方面开展合作,共建了佛山广工大研究院(简称“研究院”)一期、二期工程,已累计引进300多名国内外高端人才,引进孵化316家高科技企业。2024年,双方签订了研究院三期建设合作协议,进一步携手探索校地合作的新模式、新路径。

研究院院长杨海东表示,下一步将与南海骨干企业共建企业技术研究中心;推动一批高校科技成果在南海转化;以“企业家+科学家+基金”模式孵化一批高成长性科技企业;与学校研究生院联动共同开展多层次人才培养合作;发挥学校学科优势与各镇街共建产业孵化器和加速器。

网址链接:广东工业大学与佛山南海深化校地合作-新华网 (news.cn)