您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校举办博士后政策宣讲会

字体: 2024年06月26日 浏览量:来源:党委教师工作部、人事处 作者:党委教师工作部、人事处 编辑:朱小翠

6月20日下午,广东工业大学博士后政策宣讲暨项目申报辅导会在学校大讲堂圆弧报告厅成功举办,全校130余名在站博士后、在读博士研究生参加会议。学校党委副书记朱蔚蔚出席会议并作讲话,人事处、科技处等职能部门负责人,各学院分管博士后工作负责人、合作导师代表参加了本次会议。

朱蔚蔚指出,博士后是极具创新能力的青年人才,是学校重要的科研骨干和师资后备力量。她表示,学校非常重视博士后队伍的建设,为进一步做好相关工作,提出三点要求。一是各学院要加强博士后的招收工作,扩大博士后的在站规模。二是各学院与合作导师要重视博士后的过程管理,提高培养质量。三是要做好服务保障工作,要为博士后工作生活、科学研究等提供全方位保障。朱蔚蔚表示,真诚欢迎优秀的青年博士扎根大湾区,选择广东工业大学从事博士后研究工作,与学校一道开启新的征程。共抓时代机遇, 共享发展红利, 共创美好未来!

人事处介绍了学校博士后整体情况和博士后新政策,围绕博士后待遇、进站条件、出站考核标准、绩效激励、职业发展等方面进行系统全面的讲解。表示学校将进一步加大对博士后的培养力度,人事处将协同相关职能部门做好服务工作,为博士后提供全方位的支持和保障,确保他们能够安心开展研究工作。同时,也希望在站的博士后能够刻苦钻研、勇于创新,为学校的发展贡献自己的力量。

科技处从科研创新工作愿景、科研创新建设成效、科技项目政策等三方面为在场的博士后、博士研究生做了项目政策的详细介绍。会上,首先充分肯定了我校博士后为学校科研所作出的突出贡献,尤其是在国家自然科学基金方面。重点讲解了面向博士后可申报的各级各类科研项目,并结合实例详细解读了相关申报政策,提出了许多宝贵的建议。

自动化学院刘畅博士和法学院石逸群博士分享了他们在博士后期间的切身体会和科研经历,两位博士表示博士后研究经历为个人的学术成长提供了宝贵的机会,在站期间经过努力取得了丰硕的科研成果,出站后两位博士分别通过“青年百人计划”人才引进留校工作。

近年来,学校在加强博士后人才培养,助力“科教兴国战略”和“人才强国战略”实施方面不断开拓创新,采取了一系列重要举措,通过实施做好顶层设计、完善制度、搭建平台、施行绩效激励、促进职业发展等,充分发挥了博士后人才“科研生力军”和“师资蓄水池”作用。接下来,学校将进一步加强博士后队伍建设,为博士后提供优厚的待遇、良好的科研环境和广阔的发展空间,吸引更多海内外优秀博士毕业生来校从事博士后研究工作,不断扩大在站规模,切实提高博士后招收和培养质量,助力广东打造粤港澳大湾区高水平人才高地。