您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广东工业大学与广州JFE钢板有限公司签订框架协议

字体: 2024年07月05日 浏览量:来源:低碳冶金工程创新交叉研究院 作者:低碳冶金工程创新交叉研究院 编辑:李成瑶

7月3日下午,广工与广州JFE钢板有限公司(以下简称“GJSS”)在广州南沙举行框架协议签约仪式,这标志着双方将发挥各自优势,在低碳冶金、先进金属材料研发、科技成果转化及人才培养等方面开展全方位合作,共同推动钢铁行业的绿色转型与高质量发展。学校党委常委、副校长鲁仁全,GJSS党委书记黄远春、总经理宋建新等出席仪式。

在签约仪式上,鲁仁全介绍了学校基本情况,对GJSS关心和支持学校发展表示衷心感谢,就双方签订框架协议提出了三点希望:一是希望双方围绕合作需求,把战略合作作为培养高素质创新人才、开展科研协同创新、提供高水平社会服务的重要举措,高位谋划、精细实施、稳步推进;二是希望双方坚持质量为上,打造利益共同体,助力公司大幅提升创新能力和产业水平,推动广工学科攀高峰建高原,构建高水平的人才培养体系和良好的创新生态;三是希望双方紧紧围绕创新,高标准推进全方位的、系统性的合作,同时共同加强模式创新、机制创新、协同创新,打造校企合作新标杆,早日结出更多丰硕成果。

黄远春在致词中表示,双方合作体现了三个“新”,第一个“新”是新合作,与广工开启全面合作;第二个“新”是新机遇,与广工携手共赢,共谋发展,为高水平低碳冶金科技自立自强贡献和力量;第三个“新”是新挑战,本次签约将具有里程碑意义,标志着双方正式开启校企合作、产教融合的新篇章。双方要坚持合作初心,服务经济建设主战场,助力整个行业产业转型升级,向高端化、高效化、绿色化、智能化方向发展。

宋建新介绍了GJSS历史及发展现状,指出本次框架协议聚焦科技创新前沿和人才培养,同时强调绿色低碳发展的重大趋势,希望通过深化产学研合作,着力攻克行业关键技术难题,实现产业升级和创新驱动,为企业和社会的可持续发展贡献力量。

签约活动期间,鲁仁全一行参观了GJSS展厅及生产线和技术中心,了解其发展历程及取得的显著成绩。

学校党委办公室、校长办公室、研究生院、产业技术开发与研究院、材料与能源学院、低碳冶金工程创新交叉研究院等部门、单位负责人参加签约活动。