您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

中石化炼化工程集团-广东工业大学“生物质利用联合研究中心(工业木质素高值化利用)”正式成立

字体: 2024年07月09日 浏览量:来源:轻工化工学院 作者:轻工化工学院 编辑:李成瑶

7月5日上午,中石化炼化工程集团-广东工业大学“生物质利用联合研究中心(工业木质素高值化利用)”成立大会在广东工业大学大学城校区大讲堂第一会议室隆重举行,正式签署合作协议并举行揭牌仪式,标志着双方将发挥各自优势,共同推动工业木质素高值化利用相关科技成果快速转化。中国石化集团公司首席科学家、中国工程院院士孙丽丽,学校校长邱学青,中石化炼化工程(集团)股份有限公司党委书记、董事长蒋德军,学校副校长余林,党委常委、副校长鲁仁全,中石化炼化工程(集团)股份有限公司副总经理冯迪等出席仪式。

邱学青对到场的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,表示研究中心将深度融合广东工业大学学科优势与中石化炼化工程集团深厚的产业基础和市场影响力,面向国家重大战略部署与产业发展需求,集中攻克生物质利用行业关键技术难题,推动产业化进程。

孙丽丽院士表示,研究中心的成立具有重要意义,将会全力支持研究中心工作,推动技术创新和成果转化。蒋德军表示,中石化炼化工程集团将与广东工业大学密切合作,共同探索生物质利用新路径,实现共赢。

在签约仪式上,冯迪和鲁仁全代表双方签署合作协议,孙丽丽院士、蒋德军、邱学青和余林等共同见证这一重要时刻。会议举行了“生物质利用联合研究中心(工业木质素高值化利用)”揭牌仪式,标志着双方将在科研项目、人才培养、技术交流等方面正式开展深入合作,共同推动生物质利用技术高速发展。

此次大会的成功召开表明中石化炼化工程集团和广东工业大学在生物质利用领域的合作迈上新台阶。相信在双方的共同努力下,生物质利用联合研究中心将成为行业领先的科研平台,为实现绿色低碳发展目标做出更大贡献。