您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广工学生团队入选团中央志愿服务宣讲团和全国大学生暑期社会实践志愿团

字体: 2024年07月09日 浏览量:来源:法学院、外国语学院 作者:法学院、外国语学院 编辑:李成瑶

近日,国家教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部联合对2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活团进行遴选。广工法学院“数缘小队”宣讲团从六千余支队伍中脱颖而出,成功入选2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿团。“数缘小队”宣讲团将以本次志愿服务活动为契机,发挥专业优势和个人所长,开展“普法小达人”推普夏令营、“我是家乡推介官”推普直播、“一村一隅入画来”推普主题墙绘和“唱响红色旋律”推普剧本演出等推普实践活动。

又讯,近日,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合开展2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动。学校外国语学院党员志愿服务团成功入选全国大学生志愿服务团队。宣讲团于4月到6月以“以学助讲、以讲促学、讲学融合”的宣讲思路,分别在校内外面向社区居民、学校师生等开展了数十场宣讲活动,着力打造红色育人第二课堂,扎实开展好井冈山精神志愿宣讲。同时,在团中央青年发展部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心组织开展的2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动团队遴选活动中,外国语学院学生实践团队基于井冈山党员志愿服务宣讲团实践经历,结合粤港澳大湾区地域优势积极开展课题研究,组建的“红色筑梦·井冈情”暑期社会实践团成功入选。