您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

邱学青校长为新教工作校情校史教育报告

字体: 2024年10月17日 浏览量:来源:教师发展中心 作者:教师发展中心 编辑:杜清

鉴往知来,砥砺前行。10月16日上午,学校党委副书记、校长邱学青在大学城校区圆弧报告厅为2024年新入职教工岗前培训作校情校史教育报告,激励新教工学校史、知校情、传校风,筑责任,勇担当。党委副书记朱蔚蔚主持报告会。

邱学青带领新教工一起回顾了广工立校的“红色基因”和自强不息、奋发图强的办学历程,向新教工们展示了建校60多年来“扩规模”“拓空间”“上水平”“攀高峰”的办学成就,他指出,广工以“大、实、特、快”的发展特点,将举全校之力,抢抓机遇,深入实施“1+2+3”攀撑计划,全力打造“支撑粤港澳大湾区发展,工科特色鲜明,极具创造活力,世界知名”的高水平创新型大学。他寄语新教工们:立德树人,做学生品格锤炼的引路人;教学相长,做学生智慧启迪的领航员;潜心科研,做国家科技创新的主力军;勇于担当,做学校发展建设的推动者。他衷心希望新教工们要提升本领、勇挑重担、主动奉献、敢为人先,与学校一道跑出加速度、拼出高质量!

会上,教务处、科学研究管理部、人事处、财务处、实验与设备管理处、心理健康教育中心等部门负责人分别从国家政策与学校发展定位角度出发,向新教工介绍了相关政策理念、管理制度、业务情况、工作流程等内容,旨在帮助新教工更快融入学校大家庭、明确与自身教学科研管理相关的政策法规,提升工作效率。

此外,党委教师工作部、人事处还分别做了师德警示教育和保密教育,以案例警示引导新教工以案为鉴,知红线、守底线,慎独慎微维护师道尊严,增强意识严守国家秘密。

学校一直非常重视新教工的培养,为了让新教工在良好的工作环境中加快成长和发展,每年学校都专门为新教工制定全面系统的培养培训方案,为新教工的专业化发展创设良好的平台,组织内容丰富实用、形式灵活多样的培训活动,助力新教工的职业发展。在完成入职仪式、省直公共科目统培、“两学”统培等基础上,本学期,教师发展中心将为新教工带来包括职业道德素养、教育政策与理论、教学技能方法、数智化技术、素质拓展、微格教学演练等内容的系列培训。