学校图书馆(大学城校区)外观翻新复原

字体: 2022年08月30日 浏览量: 作者:图书馆 编辑:杜清 来源:图书馆 审核:图书馆

2022年暑假期间,学校对图书馆(大学城校区)外立面栏杆、阳台进行了维修翻新,同时恢复了原有色彩,还原了建馆伊始的模样。

图书馆(大学城校区)的设计定位是学校的标志性建筑,既要体现图书馆的建筑特色,又要浓缩整个校区的建筑风格。在玻璃幕墙正方体的基础上,点缀着形状、色彩各异的阳台,远眺就像一叠叠的“书”,体现了图书馆的特点。阳台的色彩集中了大学城校区各楼宇的色彩,体现了“浓缩”的设计理念,又寓意大学生活的丰富多彩。整个建筑简约、现代、实用、美观,是广州大学城八景之一——学府星辉之“工大魔方”。

图书馆始终致力打造“文化地标、读者家园”。近年来,在传统借阅空间的基础上,各校区馆皆进行了优化改造。其中在大学城校区相继建设了24小时自助式信息共享空间和思政研学空间、视听空间、校友文化/特藏展示空间、研讨间、研修室等舒适优美的服务空间,深受读者青睐,成为打卡热点,是“五育并举”的空间,是学校高水平大学建设成果展示的窗口,是近年来学校校园文化建设的成果之一。

优雅舒适、资源丰富与艺术气息完美融合的图书馆,成为师生读者畅游书海、交流文化、获取信息、分享智慧的重要平台,也必将助力学校高水平创新型大学建设目标的实现。