学校举行2022年下半年新兵入伍欢送座谈会

字体: 2022年09月06日 浏览量: 作者:党委学生工作部、 党委研究生工作部、 党委武装部、 学生工作处 编辑:杜清 来源:党委学生工作部、 党委研究生工作部、 党委武装部、 学生工作 审核:党委学生工作部、 党委研究生工作部、 党委武装部、 学生工作处

9月3日下午,学校在大学城校区行政楼602会议室举行2022年下半年新兵入伍欢送座谈会,为即将踏入军营的优秀青年送行。学校党委常委、副校长陈卓武出席座谈会。参加座谈会的还有党委武装部相关负责人、新兵所在学院党委副书记及即将入伍的23名学生。座谈会由党委武装部部长许泽浩主持。

座谈会上,党委武装部军事教育科向参会人员汇报了2022年征兵工作的基本情况和主要工作举措。新兵代表庄浩权分享了参军入伍的感想,表示自己将秉承“吃苦耐劳,不怕困难”的意志,发扬广工“团结勤奋求是创新”的精神,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的军人,书写绚烂、无悔的青春。随后,参会的入伍学生踊跃发言,表达了要牢记保家卫国的光荣使命,在军营中锻炼体质、磨练意志,为军旗添彩、为母校争光的强烈意愿。

陈卓武代表学校向入伍新兵赠送了纪念品,表达学校和师长的期盼。陈卓武在总结讲话中对入伍同学携笔从戎保家卫国的行动表示充分的肯定和鼓励,对在征兵工作中辛勤付出的老师们表示感谢,并以“八一勋章”获得者杜国富、钱七虎、聂海胜的事迹勉励同学们向榜样学习,希望同学们站在国家安全、民族兴衰的高度,在部队勤学军事知识,苦练军事本领,努力掌握科学文化知识和专业技能,发挥理工科大学生的学科优势,成为德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。

许泽浩希望同学们不负学校老师和家人的期待,为校争光,在军营建功立业,载誉而归,并祝福同学们前程似锦。