揭阳校区启动知校爱校荣校主题活动

字体: 2024年04月11日 浏览量: 作者:党委教师工作部、人事处 编辑:朱小翠 来源:党委教师工作部、人事处 审核:党委教师工作部、人事处

4月9日上午,揭阳校区知校爱校荣校主题活动在揭阳校区行政楼副楼报告厅举行。此次活动由学校党委教师工作部、人事处主办、揭阳校区管委会承办,学校党委常委、副校长王振友、揭阳校区全体教职工参加主题活动。

王振友在主题活动上致辞。他代表学校向奋战在揭阳校区教学、科研、管理和服务一线的广大教职工致以感谢。他强调,办好新校区,人力资源是重要因素,队伍建设是首要任务。他寄语广大教职工以编制划转为契机,把握好难得的历史机遇,常怀感恩之心,涵养师者匠心、厚植教育情怀,用辛勤耕耘回报学校,实现个人与学校的双向促进、双向发展。同时提出三点要求:一是要弘扬教育家精神,争做新时代大先生,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。二是要向先进典型学习,坚守立德树人初心,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。三是要树立主人翁精神,心有大我共建广工,不断开创揭阳校区高质量发展新局面。

主题活动中,全体与会人员通过精彩视频,共同回顾了全体教职工进驻校区以来凝心聚力、攻坚克难的奋斗历程。四名教职工代表分享了加入广工大家庭以来,作为新校区建设亲历者、建设者的责任与担当以及长期奋战在一线的心路旅程。

主题活动上,校领导为揭阳校区教职工代表赠送学校本科办学六十五周年校史专辑,勉励大家学习了解广工大的前世今生,传承好、发扬好团结勤奋、求实创新的广工大精神。“智汇工大”仪式上,校领导与揭阳校区教职工代表共同拼成“一校六区”同心圆。主题活动在全体参会人员共唱校歌《逐梦》中落下帷幕。

据悉,为全面贯彻学校“时代新人铸魂工程”、“聚力润心提质工程”等工作部署和“1+2+3”攀撑计划目标任务,宣传好、贯彻好学校本科办学六十五周年发展大会精神,学校党委教师工作部、揭阳校区管委会将以“同筑广工梦,共攀新高峰” 为主题,面向校区全体师生开展知校爱校荣校主题活动,并作为校区年度党建与思想政治教育工作重点,结合实际贯穿各项教育教学活动之中。