您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

深圳市龙华区重点企业校园招聘活动在我校举行

字体: 2024年04月12日 浏览量:来源:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 作者:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 编辑:朱小翠

4月10日 ,深圳市龙华区重点企业校园专场招聘会在大学城校区广工通道举行,包括深圳市政、龙华建设发展、华润三九、冠能光电材料、顺络电子、水务规划设计院、科伟达超声波设备、三维机电、倍特力电池在内的40余家重点企业到校招聘,提供岗位2000余个。进校招聘的用人单位与我校毕业生的学科专业相关度高,既有生物医药、土木工程、机械制造、金融商务等传统行业,也有互联网信息、新能源新材料与光电等新兴行业。

学校党委副书记陈卓武,纪委书记庞建国与学工部、保卫部等相关部门负责人一同赴现场调研,深入企业招聘展位,了解企业用人需求、推介学校毕业生资源。随后又与毕业生亲切交流,调研毕业生就业意向和就业进展,并勉励毕业生们在求职过程中做好职业规划,把握机会,树立“先就业,再择业”的观念,争取早日找到心仪的工作。

本次招聘会场地首次尝试在广工通道组织实施,广工通道是学校民生实事建设项目,选择在广工通道举办校园招聘会,既有利于吸引各年级学生参与招聘活动,又丰富了“一站式”学生社区综合管理服务内涵,有力推进就业工作下沉学生社区,为学生办实事解难题。土木交通工程学院李同学表示,深圳地区的发展突飞猛进,让他也计划毕业后去龙华区发展,因此非常感谢能有这次深圳龙华区专场招聘,让他找到了很多感兴趣的单位并投出了简历。龙华人力资源局助理也表示,这次来广工举办招聘会收获多多,学生们累计投递了近千份简历。招聘会后,学生就业指导中心组织学院毕业班辅导员代表,与龙华区人力资源局和招聘单位代表座谈交流,通过毕业班老师与企业代表面对面交流、了解供需双方情况、搭建企业招聘学院就业工作直通车,为后续搭建长效政校企人才输送机制奠定基础。

本次招聘会是本学期首次举办区域专场,结合深圳龙华区发展战略、人才政策与配套实施细则,聚焦我校相关专业,在满足用人单位招才引智需求的同时,为毕业生就业提供更精准岗位。贯彻教育部促就业攻坚行动工作要求,积极开展小而精、专而优的中小型专场招聘活动。学生就业指导中心将开拓政校行企资源,挖掘潜力,搭建平台,与全校师生合力打好求职“组合拳”与就业“攻坚战”,切实推进我校毕业生充分高质量就业。