您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

全国政协委员李丽娟教授撰写的提案入选全国政协重点提案

字体: 2024年04月16日 浏览量:来源:党委组织部、党委统战部、党校办公室 作者:党委组织部、党委统战部、党校办公室 编辑:朱小翠

近日,从全国政协办公厅印发的《全国政协十四届二次会议重点提案题目和督办方式》获悉,全国政协委员、学校土木与交通工程学院李丽娟教授作为第一提案人撰写提交的《关于以新材料增强海洋经济“蓝色动力”推动建筑业高质量发展的提案》入选全国政协重点提案。

李丽娟教授是土木工程领域的知名专家。在今年全国两会期间,她结合研究领域和专业特长,针对国家加快建设海洋强国战略方面提交关于以新材料增强海洋经济“蓝色动力”推动建筑业高质量发展的提案。她建议,要加强涉海或远海岛礁建造的核心材料和技术攻关,构筑更加均衡的建筑产业体系;进一步深化金融开放合作和互联互通,推动蓝色金融配套海洋经济建设;重视涉海新材料基础研究转移转化,强调研用结合,加速涉海新材料研发成果产业化落地。