您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

广工教师大型原创油画作品《基业永固》揭幕

字体: 2024年06月07日 浏览量:来源:艺术与设计学院 作者:艺术与设计学院 编辑:杜清

6月6日,以万里长城为主题的大型原创油画作品《基业永固》揭幕仪式在大学城校区大讲堂三楼圆满举行。校长邱学青出席仪式,党委办公室、校长办公室、机关党委、党委宣传部、人事处、总务部、网络信息与现代教育技术中心、课室管理中心、团委、对外联络与校友事务办公室、艺术与设计学院等单位主要负责人参加仪式。

为表彰油画创作团队的无私奉献和辛勤付出,邱学青向捐赠学校大型油画作品的创作团队成员颁发了捐赠证书。作品主创人、艺术与设计学院美术系教授、广州市美术家协会副主席张洪亮,介绍了创作历程以及作品采用的独特技法与万里长城、旭日东升等意象元素,由技入道、借物寓意,作品饱含了对国家繁荣富强、人民幸福安康、学校事业蓬勃发展的美好期许。

邱学青对油画作品《基业永固》的艺术魅力和文化内涵给予了高度的赞扬和肯定。他强调,各单位要深入学习贯彻落实习近平文化思想,主动从中华民族优秀历史文化中汲取灵感和养分,创作更多优秀的艺术作品,创造性地弘扬中华优秀传统文化的价值观念、审美理想和匠作精神,建设广工文化新高地。如作品所传达的浓厚情感与奋发之意,他希望全校师生员工能情感共鸣、思想共振,凝心铸魂牢固根本,坚定信念勇往直前,为学校的蓬勃发展,万古长青协力奋进。

大型油画作品《基业永固》宽5米43,高2米53。在学校党委指导下,由学校艺术与设计学院张洪亮、蒋弘烨、陈丽瑜等四位老师历时9个月携手创作完成,寓意了国家和学校基业永续、繁荣昌盛的美好愿景。创作过程中,学校党委书记胡钦太、校长邱学青、副校长王成勇多次看望慰问创作团队,勉励大家精心打磨作品,创新表现形式,打造具有时代精神、广工特征的作品。油画作品现悬挂在学校大学城校区大讲堂三楼大厅,欢迎学校师生员工前往品鉴独具广工精神IP的艺术之美。