您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

喜报!广工获批国家级专技人员继续教育基地

字体: 2024年10月08日 浏览量:来源:继续教育学院(开放教育学院、专业技术培训学院) 作者:继续教育学院(开放教育学院、专业技术培训学院) 编辑:李成瑶

近日,国家人力资源和社会保障部办公厅发布《关于设立第十三批专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》 (人社厅函[2024] 142号),广东工业大学获批国家级专业技术人员继续教育基地,是今年通过申报审批的25家单位之一。

“国家级专业技术人员继续教育基地”是人力资源和社会保障部为贯彻落实党的二十大和中央人才工作会议精神,深入实施专业技术人才知识更新工程,加快培养经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才部署设立的,以对专业技术人员进行更新知识、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

学校历来重视继续教育工作,自2012年获批“广东省专业技术人员继续教育基地”以来,始终秉承“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,把专业技术人员继续教育作为服务社会经济建设的重要职能,充分利用学科建设、科技创新和师资队伍等优势,承担了“制造业当家”“绿美广东”“百千万工程”“数字技术工程师”等重大战略、重点人才等方面的培养培训任务,为国家和广东高质量发展提供了强有力的智力和人才支持。

接下来,学校将以此为契机,严格按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,扎实推进继续教育基地建设,面向战略性新兴产业和未来产业等,积极开展专业技术人才的培养工作,创新培训工作体制机制,大力开展培训工作,加快继续教育转型发展,努力将基地打造成特色鲜明、湾区一流、辐射全国的高层次专业技术人员国家级示范培训学习平台和校企紧密互动的协同创新服务平台,为国家高素质人才培养和经济社会发展作出新的贡献。