浙江大学叶志镇院士到学校指导并作学术报告

字体: 2024年03月07日 浏览量: 作者:材料与能源学院 编辑:李成瑶 来源:材料与能源学院 审核:材料与能源学院

近日,中国科学院院士、浙江大学叶志镇教授莅临学校材料与能源学院作指导,并应邀做学术报告。学校党委副书记朱蔚蔚亲切会见,代表学校对他的到来表示热烈欢迎。

叶志镇院士在圆弧报告厅为材料与能源学院师生作题为“促材料科技创新 发展新质生产力”的学术报告。报告中,叶院士以个人奋斗历程和实现人生价值为主线,介绍了他带领的团队在半导体薄膜技术和发光显示领域的重要学术成就,以及带领浙江大学温州研究院实现科技创业的卓越成绩,勉励大家要勇于尝试和突破,为我国新材料的科技创新创业贡献力量。

叶志镇院士一行还参观了学校智慧展厅、创新创业学院和材料与能源学院半导体材料与器件研究团队实验室,对我校“1+2+3”攀撑计划以及广工特色的创新创业人才培养模式给予高度肯定,对相关专业人才培养和科研工作提出指导建议,并表达对材料学科未来发展的深切期许。

学校党委宣传部、人事处、创新创业学院、材料与能源学院等单位相关负责人参加交流。