您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

学校召开统一战线庆祝中华人民共和国成立75周年座谈会

字体: 2024年09月30日 浏览量:来源:党委组织部、党委统战部、党校办公室 作者:党委组织部、党委统战部、党校办公室 编辑:朱小翠

9月29日下午,学校召开统一战线庆祝中华人民共和国成立75周年座谈会。党委副书记、校长邱学青,党委副书记陈良友出席会议并讲话,党委组织部、党委统战部负责人,学校各民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员,华人教师参加会议。

邱学青代表学校党委向共同致力于学校事业发展的广大统一战线成员表示衷心的感谢并致以节日的问候,希望大家今后进一步统一思想、凝聚共识、发挥作用,积极为学校建设和经济社会发展建言献策,在中国式现代化建设广东实践和学校高水平创新型大学建设新征程中作出新的更大贡献;学校党委将一如既往高度重视统一战线工作,发扬民主、集思广益,创造条件、搭建平台,为统一战线履职尽责提供支持。

陈良友带领大家一起回顾了新中国成立75年以来所取得的辉煌成就以及学校本科办学的跨越式发展,希望学校统一战线要在重温历史、铭记历史中坚定前行信心、汲取奋进力量,努力在教育教学、科研创新、履职尽责等方面取得进一步突破,在学校高水平创新型大学建设中不断积聚“统战之力”,彰显“统战之为”。

座谈会上,人大代表、政协委员、民主党派主委、离退休党外教师、留学归国青年教师代表纷纷发言。全国政协委员李丽娟娓娓讲述了建国之前民盟先辈们与中国共产党共商国事,推进多党合作为新中国成立和社会进步做出卓越贡献的历史峥嵘岁月;退休教师余永权激情回顾了亲历学校发展的重大事件和重要成果;华人教师闵永刚分享了自己的科研进展和成果,就引进人才、评价导向提出了宝贵建议;省政协委员谢光强、区人大代表徐文彬畅谈了履职情况以及收获与成长;学校欧美同学会副会长刘宝玉结合自身经历谈了对留学归国人员爱国和服务两大主题的理解。大家纷纷表示在新征程中将继续砥砺强国之志,担当时代重任。

展望未来,砥砺前行!学校统一战线将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想以及习近平总书记重要讲话精神,凝心聚力、 勠力同心,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的统一战线成员篇章。