广工在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中再创佳绩

字体: 2024年06月06日 浏览量: 作者:经济学院 编辑:朱小翠 来源:经济学院 审核:经济学院

5月23至27日举办的全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛国际贸易业务模拟赛道总决赛在宁波落下帷幕,我校经济学院共4支队伍,合计31人晋级总决赛。经过激烈角逐,最终斩获全国特等奖1项、全国一等奖2项、全国二等奖1项。同时,学校荣获最佳院校组织奖。

本次大赛体现了我校学子的专业创新精神和实践能力,引导学生在创新创业中增长才干,提高综合素质能力。自本学期开学以来,团队师生精心备战、砥砺奋进、勇于突破,学院及校友集聚资源,搭建提供了一站式服务支持平台。

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动。自2011年举办起,经过多年培育,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛已发展成为我国国际经贸教育领域,基于校企合作规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。同时,该赛事已纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜目录,是我校大学生创新创业类竞赛项目一级赛事,学院叶德万老师已开设专项竞赛选修课程,得到广大师生的一致认可与好评。

奖次

1

杨悦涵、卓丽柔、张楠、陈晓璐、邱思颖、陈心依、农进佳、林泽楷

叶德万、林韬略