您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【揭阳日报】广东工业大学揭阳校区多措并举做实做细迎新各项准备工作

字体: 2021年09月01日 浏览量: 作者:黄卓奇 编辑:朱小翠 来源:揭阳日报2021年8月28日 审核:揭阳日报

日前,记者从广东工业大学揭阳校区了解到,目前,该校办公、教学、食宿相关配套设施设备已基本安装完善(见图。林碧鸿摄),校方正多措并举,精心筹备新学期新生报到各项工作,确保新生报到工作顺利进行。

据广工揭阳校区党工委常务副书记、管委会副主任邱伟青介绍,广工揭阳校区积极协调推进办学配套设备设施建设,信息化项目、板式家具、办公家具项目已分批进场。统筹完成教学实验室用房规划,其中,第一批教学仪器设备正在安装调试,第二批正分批实施采购,保证校区各类实验室正常运转。图书馆资源建设方面,广工揭阳校区在共享广工本部图书馆资源基础上,验收采购到馆纸质中文图书27.38万册,完成编目、建库图书26.6万册,另有6种电子资源已在试用。另外,广工揭阳校区校园信息化、智能化建设也加快推进,已有8项智慧校园提升项目得到落实。

在新生报到筹备工作方面,邱伟青表示,阶段来广工揭阳校区做实做细包括疫情防控演练、校园迎新氛围营造、资助政策宣传和绿色通道办理、家庭经济困难生摸底,心理健康教育和咨询预防、新生入学教育等各项准备工作,同时积极完成新生班主任、班导师选配,学生骨干选拔、迎新系统数据报送、新生疫苗摸底调查,跟进每日安康打卡工作。此外,广工揭阳校区还快速推进后勤保障服务建设,食堂餐饮服务、公共交通配套、校区周边交通疏导、邮路和快递点设置、医疗卫生保障、疫情防控、校园安保等各项工作正在逐一落实,为到校新生营造便捷、舒适、安全的生活和学习环境。

网址链接:http://jyrb.jynews.net/sjb/content/20210828/detail294971.html?tb=1