您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【揭阳日报】逐梦“象牙塔” 启航新征程 —— 广工揭阳校区新学期开学侧记

字体: 2021年09月13日 浏览量: 作者:黄卓奇 编辑:朱小翠 来源:揭阳日报2021年9月13日 审核:揭阳日报

“广工,我来了。”

志愿者为新生及其家长测体温。

新生入学注册秩序井然。

签名墙上留下自己的名字。

一家子在学校专门设置的欢迎新同学“梦想台”前留影。

校车服务队来回接送学生和家长。

学生宿舍。

学校食堂。

位于南海之滨坐山拥水向海的广工揭阳校区。

盼望着,盼望着,开学的脚步终于近了!

9月12日,注定是一个激动人心的日子,我市首所本科大学——广工揭阳校区迎来了开学。该校714名2021级的大学新生,带着青春的蓬勃朝气,携着家人的殷殷嘱托,满怀希冀和憧憬,踏上了南海之滨这块成就梦想的沃土,开启了自己人生新的征程。

作为揭阳首所本科院校,广工揭阳校区与广东工业大学校本部共享资源、同步发展,真正让莘莘学子实现了“在揭阳读广工”的愿想。

新的旅途,新的开始,广工揭阳校区用温暖的襟怀迎接来自五湖四海的新同学。学校主干道上遍布迎新的彩旗、食堂外张贴的标语、路边指挥车辆的校园保安、到处引导新生的志愿者……每一个细节,每一个场景,都让每一位抵达校园的新生倍感温馨。

“崭新的教学楼、先进的教学设施、优美的校园环境、美味可口的饭菜……依山傍海的新校园太让人惊喜了!”这是参观了新校区后,新生们连连发出的感叹。

坐山、拥水、向海,这是广工揭阳校区得天独厚的地理风貌,也是这座“象牙塔”迷人的地方。这里依山而建,傍水而修,特色山水校园里处处皆成风景。按照“天圆地方”理念设计的图书馆,是校内标志性建筑,这里拥有纸质中文图书27.38万册及丰富的电子图书资源,顶层可以360度俯瞰校园,并远眺离此不远的大海。学生宿舍4人一间,上床下桌,还拥有空调、阳台独立卫浴和热水器,干湿分离,让学生享受便捷生活。窗明几净的食堂里,螃蟹、海鱼等丰富的海鲜是餐桌上的“常客”,极大满足了学生的味蕾,坐在食堂靠窗位置,学生还能够在享用美食的同时欣赏校园美景……

对于714名“新鲜”的广工学子来说,眼前这座崭新的学府将不仅仅是未来学习、生活之地,还将是他们的精神家园,梦想起航的地方。在这里,有葳蕤的树木、蓊郁的花草,让人随时浸润在清新的环境中;在这里,有丰富的图书、先进的教学设施,可以尽情遨游在知识的海洋;在这里,有校领导和班导师的真情关爱和细心教导,更有同学们兄弟姐妹般的真切情谊。一群人为了同一个梦想,同心筑梦,扬帆远航。

“希望好好利用大学时光,做心目中真正有意义的事情。遇见好友,遇见故事,遇见更美好的自己。”不少大学新生表达了自己的心声,他们希望在这座唯美而浪漫的“象牙塔”里尽情追逐自己的梦想,去拥抱美好的明天。

文字 黄卓奇

摄影 郑楚藩 林碧鸿

网址链接:http://jyrb.jynews.net/sjb/content/20210913/detail295602.html?tb=3