您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【广州日报客户端】科技范儿迎新!7对双胞胎兄弟同读广工

字体: 2022年09月04日 浏览量: 作者:王婧 王宇涵 杜清 卢迪 编辑:卢迪 来源:广州日报客户端2022年9月4日

9月3日,广东工业大学迎来2022级新同学。据了解,该校今年共迎来新生一万余名,揭阳校区定于9月4日迎新。特别的是,今年报到的新生中有7对双胞胎兄弟,他们来自不同省份,既有本科生,也有研究生。

迎新现场科技感满满

迎新现场氛围热烈,巨型充气拱门在多处报到点竖起,“欢迎2022级新生”的横幅醒目,“你们来了,笑脸多了,Bug少了”“共赴星辰,拥抱理想”等背景墙、手牌成了新生们争相拍照的“打卡”点。

赛车、机器人、无人机……广工迎新现场科技感满满,相关展示区吸引新同学连连驻足。现场还竖起一块电子屏幕,实时报到率、各学院报到率、报到人数、最新报到人员等信息,都实时可见。

根据疫情防控要求,该校在大学城、东风路、龙洞、番禺、揭阳各校区设置了体温检测、扫码登记及交通分流点,安保人员、后勤人员、迎新使者及志愿者等指导车辆分流,引导新生入校。新生通过体温测量、健康码查验等步骤,并凭48小时内核酸阴性证明,由迎新使者引领至宿舍入住。

据悉,自8月21日起,新生就可以通过学校迎新网登录迎新系统,查询自己的学号、班级、住宿等信息,并与辅导员、迎新使者取得联系,提前沟通来校报到事宜。据了解,今年学校组织了3100余名党员、志愿者、迎新使者等,帮助新生搬运行李、引路等,提供了贴心且周到的服务。部分学院还组织了“教授志愿者迎新团”,有条不紊地推进迎新工作,为新同学安全顺利入学保驾护航。

7对双胞胎兄弟“复制粘贴”同读广工

9月3日,广工2022级新生报到现场,一下子来了7对双胞胎兄弟!

在大学城校区新生报到现场,双胞胎兄弟卜永健和卜永忠的出现引起大家的关注。无论样貌、身形还是声音,两人都像是“复制粘贴”。“很多人都说我们像,自己和家人早就习惯了,而且我们一家人都很像。”弟弟卜永忠笑着说。小学中学同桌,大学在广工读同一个专业,今年又齐齐保研至本校机械工程专业攻读硕士学位,师从同一位导师,继续三年科研生活,兄弟俩在学习上也是彼此的“好队友”。本科期间,弟弟卜永忠综合成绩专业排名第一,曾获国家奖学金,每学年还获得二等以上奖学金以及学习标兵奖学金。哥哥卜永健的成绩在本专业排名第五,每学年也获得奖学金。两人都获得多个专利授权。每逢重要考试和比赛,两人沟通频繁,互相通气,也会帮助对方弥补知识的缺漏。两人也常常暗自较劲儿,“看到对方排名靠前,也会下意识地自我激励,要更加努力一点。”卜永健说。

双胞胎兄弟卜永健和卜永忠

卜永健说,兄弟俩能取得现在的一些成绩,和家人带来的温暖与关爱密不可分,家人的言传身教给了他们宽松平和的环境。机械专业的他们喜欢做东西,喜欢在家里面捣鼓,从事建筑行业的父亲经常会带着他们一起动手,然后全家人围在一起观摩。“家人性格很好,也从不干涉我们的专业选择,都是我们自主决定。”

双胞胎兄弟

网址链接:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=1916781#/detail/1916781?site4&columnID=0