您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【羊城派】智慧出行,畅享未来!广工承办首届华为智慧出行创新大赛

字体: 2023年02月13日 浏览量: 作者:陈亮 李秀红 廖办 汤晓颖 编辑:卢迪 来源:羊城派2023年2月13日

近日,华为技术有限公司携手广东工业大学艺术与设计学院合作举办首届华为智慧出行创新大赛(以下简称“大赛”),活动旨在助力汽车驾驶员获得安全舒适高效的驾驶体验、移动娱乐与办公体验、智能化体验,实现车内外智能设备的软件硬件融合,赋能智慧出行发展。

大赛由华为技术有限公司、世界华人华侨人机交互协会主办,中国计算机学会人机交互专委会、上海市通信学会智能网联专委会、中国电子视像行业协会智能交互技术工作委员会协办,广东工业大学承办。

据介绍,本次大赛基于HUAWEI HiCar鸿蒙底座的基础上进行应用创新。HUAWEI HiCar是华为提供的“人-车-家”全场景智慧互联解决方案,将移动设备和汽车连接起来,把手机的应用和服务延展到汽车,给消费者创造智慧出行体验。

大赛分为三个主题:智慧驾驶、第三生活空间、全场景互联。参赛队伍在初赛阶段提供相关主题的文本设计方案材料,进入复赛后,将发放华为技术有限公司的软硬件资源,为创新场景提供实现落地的可能。大赛对国内外在校大学生(包括专科生、本科生、硕士生和博士生等)以及社会在职人员(华为技术有限公司及其关联公司员工除外)开放报名。报名截止时间为2023年2月26日,详情可关注大赛官方网站:smic.gdut.edu.cn。

据了解,大赛目前已收获海内外知名院校的意向报名,国内院校有来自清华大学、复旦大学、山东大学、上海交通大学、北京理工大学、武汉理工大学、武汉工程大学、湖北工业大学、湖南大学、宁波大学、广东工业大学等国内高校。国外院校有来自加拿大英属哥伦比亚大学、加拿大滑铁卢大学,印度韦洛尔理工大学等。大赛将在2023年4月决出一、二、三等奖以及创新设计奖,并获得奖金分别为5万、2万、1万、0.5万人民币及获奖证书。

广工的设计学科始于1990年代,专业办学已有30余年历史,是我国设计实践和创意产业结合得最好的设计类学院之一,是华南地区学术研究最强的艺术类学院之一。近年来,广工坚持为国家需要、广东需求培养高质量创新型人才。作为本次大赛的承办方,广工一直致力于提供完善的赛事服务,通过设立大赛工作坊、大赛QQ咨询群、指导老师沟通群、协会专委会专员、赛事专员等全方位搭建沟通平台,为海内外参赛团队提供全程的答疑指导,助力大赛的顺利开展,使参赛团队通过本次大赛能在交互设计、智能控制等相关领域得到创新学习和沟通交友的机会,为华为在智能交通和智慧城市建设提供更多的创新解决方案。

网址链接:https://6nis.ycwb.com/app/template/displayTemplate/news/newsDetail/120138/51751573.html?isShare=true