您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【广州日报客户端】12353名广工学子毕业启航!

字体: 2023年06月30日 浏览量: 作者:王婧 编辑:朱小翠 来源:广州日报客户端 2023年6月28日

6月28日,广东工业大学(以下简称“广工”)举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式,12353名本科、硕士、博士毕业生在师长和亲朋的共同见证下从广工开启新征程。

书记:同学们,出征!

仪式上,毕业生们带着母校的期望、师友的祝福,由投身不同就业领域的优秀代表组成的“基层就业服务团”“大国工匠接班人”“科研创新攀撑者”登台,接受学校党委书记胡钦太授旗,出征奔赴梦想大舞台。

据悉,今年广工毕业生中将有4000余名投身国家战略急需的重要行业和关键领域,为广东“强芯工程”和“制造业当家”赋能增效,百余名奔赴西部、基层、边远地区,20余名选择去军营历炼,在祖国和人民需要的地方建功立业,热血与青春的故事将在祖国各地继续书写。

校长:拥抱“不设限”人生

“回想几年前,来自五湖四海的你们满怀憧憬走进校园,成为广工新人;今天,你们又将走向天南地北,拥有一个新的身份——广工校友。”校长邱学青以《人生不设限 攀撑赢未来》为题发表讲话。他深情回忆了同学们在校园生活的青春印记,与广工共同成长的点点滴滴,为同学们在青春的征程上不设限、不服输、不畏难,始终展现出敢挑战、不放弃、勇争先的广工精神点赞。

邱学青寄语毕业生:人生不设限,攀撑赢未来。一要有胸怀“国之大者”,奋勇担当的干劲。希望同学们挺膺担当,鼓足干劲,带着广工人知责于心、担责于身、履责于行的精神品质,将接力棒一届又一届地传递下去;二要有勇立时代潮头,开拓创新的冲劲。希望同学们紧跟时代步伐,铆足冲劲,敢破“天花板”,勇当“探路者”,用攀撑的毅力下好创新驱动“先手棋”,用青春的能动力和创造力激荡民族复兴的澎湃春潮;三要有磨砺坚强意志,迎难而上的拼劲。希望同学们锤炼能吃苦的坚毅品格,练就过硬本领,永葆拼劲,越是艰难越向前,以拼搏精神创造新成绩。

陈国豪、周泽源、刘康能毕业啦!

材料与能源学院硕士毕业生黄锟腾分享了他在广工的求学经历和感悟,他表示,广工教会了他迎难而上的“攀撑”精神,教会了他胸怀“国之大者”的担当精神,教会了他顽强奋斗的拼搏精神,即将攻读博士学位的他将带着广工积累的“满满财富”继续深化研究,为国家社会贡献力量。管理学院本科毕业生段纤纤曾获“中国大学生自强之星”荣誉称号,当前已经保研的她感谢母校一路护航,她表示,在广工,她积淀了奋发作为的底气,练就了披荆斩棘的锐气,获得了不畏困难的勇气。

在刚刚结束的第25届中国大学生篮球一级联赛中,广工男篮勇夺全国总冠军。值得一提的是,当天参加仪式的毕业生中,就有三位来自学校高水平男子篮球队的球员代表,他们分别是23号球员陈国豪、12号球员周泽源、15号球员刘康能。现场,邱学青为他们授予学位,掌声和欢呼声自发为他们响起。

网址链接:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html?id=2033680#/detail/2033680?site4&columnID=0