您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 音视频

【化州市广播电视台】广东工业大学实践队暑期“三下乡”支教活动在合江镇启动

字体: 2024年07月17日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:化州市广播电视台 2024年7月17日 审核:化州市广播电视台

7月15日,广东工业大学“守望田野 童行致远”实践队暑期“三下乡”支教活动启动仪式在我市合江镇九仕坡宏育学校举行。广东工业大学图书馆副馆长唐嫦燕、广东工业大学数学与统计学院团委书记黄龙标、合江镇党委副书记吴冠锋、合江镇中心学校校长陈浩、九仕坡村党支部书记唐信世、九仕坡宏育学校校长陈冬春出席活动,“三下乡”支教团队及九仕坡宏育学校师生代表参加活动。

吴冠锋在讲话中对支教团队的到来表示欢迎及感谢,希望学校老师要全力以赴,支持支教团队的各项工作,做好支教老师们的生活安全保障。希望同学们要珍惜机会,学好知识文化,丰富暑期生活。希望关心关爱少年儿童的各界力量共同携手并肩,让更多的留守儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

唐嫦燕对参与本次实践下乡的支教团队寄以厚望。她本人也曾是九仕坡宏育学校的一名学生,从这里走出去到考入广东工业大学并留校工作。她指出,到乡村基层小学“三下乡”支教不只是一次社会实践、锻炼自我的经历,更是一段美好的人生回忆和宝贵财富,希望广工大的支教团队用心用情用力,为同学们带来丰富的知识、愉快的体验之余,还能通过深入调研,开展家访,将社会观察、感悟思考、调查研究等成果转化为当地发展的意见和建议。

活动中,支教学生代表林世茂上台发言,表示要用知识的力量去帮助同学们实现梦想,同时积极践行志愿服务精神,做有理想、有担当的新时代青年。随后,黄龙标代表广东工业大学为九仕坡宏育学校捐赠了一批图书。与会领导和同学们一起合影留念。

广东工业大学图书馆副馆长 唐嫦燕“三下乡”支教活动是深入贯彻落实党的二十大精神、落实《广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动》的实际举措,是乡村振兴的有力一环。通过支教活动,大学生在实践中树牢与祖国共奋进、与时代同进步、与社会齐发展的担当使命,将理论知识与社会实践结合起来,做到知行合一。

合江镇党委副书记 吴冠锋教育是推动地方发展的关键,而高校资源的引入可以为我们的镇教育带来新的机遇和活力。在今后的工作中,我们合江镇党委政府将继续加强与高校的合作关系,并且尽全力提供优质的服务和支持。同时,我们将通过各种渠道加强对外宣传,展示我们镇的教育资源和优势,吸引更多高校关注和参与。

广东工业大学数学与统计学院团委书记 黄龙标我们这一次实践队员总共有14名同学,我们有数学文化课、艺术课、手工课、实验课、还有一些游戏、互动等等各方面。希望小朋友们有不一样的体验。我们的课程设计用了大概一个多月的时间,在去年的基础上进行了完善和改进。然后在我们队员内进行了培训,包括授课的礼貌礼节,还有台风、安全等方面的培训。

网址链接:广东工业大学实践队暑期“三下乡”支教活动在合江镇启动 (qq.com)