您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【南方+ 广东教育头条】留校过年也有仪式感!广工为学子准备年夜饭和大礼包

字体: 2022年02月05日 浏览量: 作者:马立敏 蔡冰 卢迪 编辑:朱小翠 来源:南方+ 2022年1月29日 审核:南方+

新春佳节将至,记者从广东工业大学获悉,今年共有895名学子留校过年。为了让留校的广工学子过上一个平安健康、欢乐祥和的新年,学校各部门通力协作提供了暖心年夜饭、春节大礼包和各项“硬核”保障,为学子们的虎年春节送来“福”气和暖意。

广东工业大学党委书记胡钦太走访学生宿舍。

“要注意合理安排时间,努力学习充实自己,加强身体锻炼。”“家住在哪里?要主动给家人打电话。”1月19日、1月25日,广工党委书记胡钦太、校长邱学青分别走访慰问了寒假留校学生,给学生送去了学校的深切关怀和新春的美好祝福。

胡钦太仔细询问了留校同学的学习科研安排以及住宿、用餐等生活情况,鼓励同学们充分利用假期时间努力学习充实自己,加强身体锻炼做好日常防护,提醒大家在校期间要严格遵守学校各项防疫管理规定,注意人身财产安全以及实验室安全,并代表学校送上新春慰问礼包,祝福同学们新春快乐。

在广工“融创园”学生社区文化育人空间,机电工程学院“海工”“脊梁”“安全守护者”等三个团队的成员们正在为参加2022年挑战杯大学生创业计划竞赛省赛做准备。胡钦太鼓励团队成员要充分利用假期时间,不断打磨完善项目计划,争取在“挑战杯”省赛中取得佳绩,同时也叮嘱大家在校备赛期间劳逸结合、保重身体。

广东工业大学校长邱学青慰问留校学生。

在学生宿舍,邱学青详细询问了寒假留校学生的家庭情况,深入了解住宿、用餐、热水供应等生活情况。他表示,学校将全力为留校学生的学习、生活做好各方面的保障服务工作,叮嘱他们合理安排假期生活,努力提升自我应对困难、克服困难的能力,加强身体锻炼,注意各方面安全,经常与父母、老师联系报平安,度过一个祥和、健康、愉快的春节。

“虽然受疫情影响无法回家过年,但学校各方面的关心让我感受到了家的温暖。”广工计算机学院2018级本科生阿布都沙拉木·买买提艾力表示,利用这次寒假留校机会,他将为就业做好准备,度过充实的春节寒假。

广工机电工程学院2020级研究生陈浩明说,假期要做好学习科研总结,把握好实验进度,以饱满的精神姿态迎接新一年的到来。

广东工业大学自动化学院举行寒假留校学生座谈会暨年夜饭活动,并为留校学生发放了“新春大礼包”。

广工相关负责人介绍,为了让留校同学们度过一个有温度、有质量的春节,广工将为每位留校过除夕的学生发放除夕至大年初七的暖心就餐券(含中餐、晚餐)。除夕越来越近,后勤部门也在紧张筹备,精心准备一桌丰盛的年夜饭。

广东工业大学将为留校学子准备暖心年夜饭。

为营造浓厚春节氛围,广工主干道、行政楼、教学楼、图书馆、食堂、宿舍等地方布置了年桔、花卉、灯笼、对联、窗花、彩灯等装饰,校园处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

此外,广工各学院纷纷举办留校学生座谈会、年夜饭、新春大礼包等暖心举措,确保同学们在校度过一个平安年、温馨年、快乐年。

网址链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/202201/29/c6181600.html?from=weChatMessage&colID=null&appversion=8500&firstColID=3829