关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体广工 >> 纸媒汇

【羊城派】周鹏、任骏飞现身母校,广工学子“追星”成功

字体: 2022年06月12日 浏览量:来源:羊城派 2022年6月11日 作者:陈亮 龙希 詹淑真 编辑:朱小翠

 

“欢迎周鹏、任骏飞师兄回家!”6月10日下午,广东东莞大益队队长周鹏和队员任骏飞现身广东工业大学体育馆。现场气氛热烈,同学们激动欢呼,簇拥着两位明星并请他们签名拍照,广工学子们又一次“追星”成功。

周鹏、任骏飞与广东工大 师生合影

作为广工2011届校友的周鹏和2013届校友的任骏飞,这一次回到母校,不仅给同学们进行篮球技术上的指导,还以“拼搏•攀撑”为主题与师弟师妹们进行面对面交流,传递他们眼中的体育拼搏精神。

在广工体育馆篮球场,周鹏、任骏飞与学校甲组男篮队员进行了2分钟计时3分定点投篮游戏,两位大师兄轻松取胜,输了的师弟们在现场做起了俯卧撑。

任骏飞(左)和周鹏在篮球上签名

接下来周鹏、任骏飞还就篮球技术等方面与队员们进行交流互动,并现场指导学校第六届学生篮球联赛四强代表队训练。球场内外,惊叹声、欢呼声、笑声此起彼伏。

活动现场

在交流会上,两位球员大方地分享了自己与篮球之间的趣事。当被同学问到在国家队时最激动难忘的时刻,周鹏告诉大家:“在赛场上能为国争光,身披绣着中国国旗的战袍并拿到金牌时,便是自己的高光时刻!”

周鹏更是和大家分享了自己在广东队拿到第十一冠后的心路历程:“当时在杜锋教练的指导下,球队创新了打法、战术。利用四年时间拿到了三个冠军,夺得第十一冠实现三连冠后,才觉得完成了我们这一批队员在宏远队历史舞台上的使命,那一刻才觉得自己没有辜负队友和球迷,发自内心的开心和幸福。”

任骏飞(右)、周鹏(中)和同学们分享人生历程

任骏飞也在分享会上鼓励同学们,在人生处于低谷和困难时期,要坚持自我,永不放弃。他还感谢母校广东工业大学对自己的栽培和关爱,给了一个广阔的平台实现自己的人生价值。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

网址链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/template9/?code=031ZhDkl29tPk94t3nll2NAjjc2ZhDkS&state=isShare#/newsDetail/120345/40840593.html?isShare=true

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器